1,5 млн куб м снега убрали в области в ходе специальной операции за всю зиму 30 марта 2018

1,5 млн куб м снега убрали в области в ходе специальной операции за всю зиму

Результатом операции «Снегопад», проводившейся в Подмосковье весь зимний сезон, стала ликвидация 1,5 миллионов кубометров снега, сообщила в ходе пресс-конференции в РИАМО глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

«В ходе спецоперации «Снегопад» в Подмосковье было вывезено на снегосвалки и снегоплавильные пункты 1,5 миллиона кубометров снега. Всего было устранено 5,5 тысяч нарушений. В операции принимали участие более 8 тысяч человек», - сказала Витушева.
 

По ее словам, большое внимание в период проведения операции уделялось расчистке от снега дорог и улиц, пешеходных зон, дворов и парковочных мест.

Глава ведомства также отметила, что значительную часть работы Госадмтехнадзора региона в зимний период составляли и другие операции.

«Помимо операции «Снегопад», сотрудники Госадмтехнадзора проводили операцию «Кровля», в ходе которой было устранено 950 нарушений, расчищено 400 тонн льда. Данная операция проводилась на нежилых помещениях, мониторингом жилых домов занимается Госжилинспекция. Еще одна операция – «Засада на снегосвалку», в ходе которой выявлено 246 мест несанкционированного сброса снега, задержано 270 грузовых автомобилей», - подчеркнула Витушева.

По ее словам, большую пользу жителям региона принесла операция «Безопасные ступени», которая приводилась в зоне железнодорожных станций и платформ. Была отмечена очистка от снега 53 станций и платформ, а также более 30 привокзальных площадей, уборка 99 железнодорожных наземных и мостовых переходов, очистка от снега и наледи кровель 24 строений, расположенных у железных дорог.