28 марта Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий провёл очередную встречу с жителями 30 марта 2018

28 марта Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий провёл очередную встречу с жителями

Встреча, которая прошла в культурно-досуговом центре «Союз» в Малаховке, началась с минуты молчания в память о погибших при пожаре в Кемерове.

«Сегодня национальный день траура. Предлагаю сегодняшнюю встречу начать с минуты молчания в память о тех, кто погиб», – сказал Владимир Ружицкий.

Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий начал встречу с краткого обзора недавнего ежегодного отчёта о работе муниципальной власти в 2017 году и задачах на 2018 год.

«За зимний сезон 2017-2018 года с дворовых территорий и дорог городского округа Люберцы подрядные организации вывезли более 155 тысяч кубических метров снега. Было привлечено 218 единиц спецтехники, задействовано 1 310 человек», – сказал Владимир Ружицкий.

Он отметил, что в рамках содержания территорий ежедневно проводится мониторинг выполнения работ по обращениям, поступившим в администрацию, с портала «Добродел», социальных сетей.

Также Владимир Ружицкий рассказал, что весной планируется высадить более 300 тысяч цветов разного вида. Будут установлены топиарные фигуры в цветочном оформлении. Наряду с традиционными клумбами украсят улицы округа и конструкции с ампельными цветущими растениями, а также цветочное панно, декорированные мраморной крошкой.

В ходе встречи жители подняли вопросы экологии, благоустройства, развития жилищно-коммунального хозяйства, капитального ремонта.

Люберчане пожаловались на то, что около детского садика, у дома №13 по улице Комсомольская, работает автомойка, они попросили выяснить, законно ли деятельность данного заведения.

«Мы проверим законность работы автомойки, про которую сообщили жители Малаховки. Я дам поручение своим сотрудникам. Если мойка работает незаконно, то ее снесут», – сказал Владимир Ружицкий.

Жители поселка Малаховка попросили властей восстановить работу местной общественной бани, открыть которую обещали в 2017 году. У многих жителей Малаховки в старых домах нет возможности помыться, они ходят в баню.
Владимир Ружицкий рассказал, что местные власти ищут предпринимателя, который готов заняться банным бизнесом в Малаховке.

«Баня не муниципальная, но мы постараемся сделать все, чтобы она снова заработала. Я дам поручения своим подчиненным», – добавил Владимир Ружицкий.