До 16 тыс коммунальщиков убирали последствия снегопадов в Подмосковье зимой 30 марта 2018

До 16 тыс коммунальщиков убирали последствия снегопадов в Подмосковье зимой

Экстремально сильные снегопады, которые обрушились на Подмосковье в феврале и марте, потребовали от коммунальщиков круглосуточного режима работы, на уборку выходило до 16 тысяч работников ЖКХ, сообщила в ходе пресс-конференции в РИАМО глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

«В феврале и марте в Подмосковье выпало рекордное количество снега, в некоторых местах его высота достигала 1 метра. Работы по уборке снега в период сильных снегопадов проводились в Подмосковье круглосуточно. На федеральных дорогах работало более 350 единиц уборочной техники, на региональных – свыше 1 тысячи единиц, на муниципальных – более 1,5 тысяч единиц. Также был создан оперативный штаб по ликвидации неблагоприятных метеорологических условий», - сказала Витушева.

Она также добавила, что количество привлекаемой к уборке техники увеличивалось в период экстремальных снегопадов.

«На территориях общественного пользования в ежедневной уборке было задействовано около 1,29 тысячи единиц коммунальной техники и 5,7 тысячи сотрудников в сфере ЖКХ. При снегопадах средней интенсивности привлечение сил увеличивалось – задействовалось около 1,63 тысячи единиц техники и 6,6 тысячи сотрудников ЖКХ. В период экстремальных снегопадов к уборке были привлечены 4,7 тысячи единиц техники – весь резерв — и порядка 16 тысяч сотрудников ЖКХ», - отметила Витушева.

По словам начальника ведомства, значительное количество техники, участвовавшей в зимней уборке, это совершенно новая коммунальная техника, закупленная накануне зимнего сезона.