Евгений Хромушин и Владимир Ружицкий осмотрели Центральный парк Люберец 30 марта 2018

Евгений Хромушин и Владимир Ружицкий осмотрели Центральный парк Люберец

Сегодня министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин с рабочим визитом посетил городской округ Люберцы. Вместе с главой муниципалитета Владимиром Ружицким они осмотрели Центральный парк, который в 2017 году вошел в федеральный проект «Формирование современной городской среды».

«Формирование современной городской среды – это президентский проект. Мы сейчас находимся Центральном парке Люберец, который в прошлом году вошел в эту программу. Всего в Московской области будет благоустроено 134 такие объекта - это современные рекреационные зоны, которые появились на местах пустырей и заброшенных парков», - отметил Евгений Хромушин.

Министр ЖКХ Подмосковья заметил, что в рамках выездного совещания в парке он пообщался с жителями, которые выразили ему свою благодарность, но и высказали ряд пожеланий.

«Это, в первую очередь, крытые павильоны, где люди пожилого возраста смогли бы в плохую погоду и в жару отдохнуть, тренажёрная площадка. Также здесь просится воркаут для молодежи и более разнообразная детская площадка», - отметил Евгений Хромушин.

Глава Люберец Владимир Ружицкий заметил, что парк существенно изменился за период первого этапа реконструкции.

«Парк приобрел совершенно другое лицо, весной он будет краше. Здесь новые дорожки, освещение. Стоит задача благоустраивать парк дальше и делать его комфортным для жителей. Например, две входные группы, которые еще не доделаны до конца, будут украшены скульптурными композициями. Также здесь будет велодорожка», – отметил глава.

По его словам, в Центральном парке будет определено место для каруселей и аттракционов. Они будут установлены уже в апреле. Также в парке планируется разместить кафе.

«Сейчас мы ищем соинвестора для реализации этой идеи. Мы постараемся все сделать для комфортного семейного отдыха. Думаю, парк будет востребован на многие годы», – пояснил Владимир Ружицкий.