Где искупаться в жару в близости Люберец 19 июля 2018

Где искупаться в жару в близости Люберец
Волкушинский (Лыткаринский) карьер
 
Раньше здесь добывали песок для стекольного завода. Теперь же на территории Томилинского лесопарка располагается озеро с чистой водой и песчаными пляжами. Прекрасное место для отдыха, прогулок или занятий спортом, в лесу и на пляже есть площадки для игры в волейбол. Перекусить можно в мини-кафе, где помимо всего прочего продают шашлыки. Карьер расположен рядом с г. Лыткарино.
 
Малаховское озеро
 
Находится в поселке Малаховка. Фак-тически, водоем является прудом, но, вероятно, из-за размеров и чистой воды, местные жители называются его озером. Однако сейчас нередко чистая вода начинает застаиваться и сильно цвести. Вокруг озера очень живописные берега с березовой рощей и сосновым бором.
 
Большой Люберецкий карьер
 
Это один из бывших карьеров, которые сейчас затоплены грунтовыми водами, берег и дно здесь песчаные. Карьер в целом выглядит очень живописно, но, к сожалению, из-за большого количества отдыхающих на пляже довольно много мусора. Этот вариант не для отдыха и уединения с природой, достаточно шумно и тесно. Находится водоем недалеко от Люберец и Дзержинского.
 
Озеро Белое
 
Водоем находится в пойме р. Москвы, недалеко от станции Белоозерская. Озеро имеет красивую, практически круглую форму. И пусть из-за тени деревьев кажется, что вода здесь темная, на самом деле водоем очень чистый, а дно видно на глубине до 2-х метров. До станции Белоозерская довольно просто доехать на электричке.