Камень на месте будущего храмового комплекса заложили в Машково 30 марта 2018

Камень на месте будущего храмового комплекса заложили в Машково

В деревне Машково подмосковных Люберец в воскресенье торжественно заложили камень в основание будущего храмового комплекса с богадельней в честь великомученика Георгия Победоносца.

«Мы совершили это великое молитвенное действие - чин закладки храма. Молились Богу, чтобы Господь благословил добрые намерения, добрые труды. Великая милость Божья, что на Руси возводятся храмы. Мы должны молиться и надеяться, что после сегодняшнего чина дело будет спориться», - сказал викарий Московской епархии епископ Зарайский Константин.

Он провел молитву и освятил камень. По словам Константина, теперь у жителей Машкова и окрестных деревень появится свой храм.

Викарий поблагодарил всех присутствующих за помощь в закладке камня и дал свое благословение на строительство храма.

«Сегодня для нас особый день – День новомучеников люберецких. Это торжественная дата. Кроме того, закладка данного храма приурочена ко Дню новомучеников подмосковных, который в 2018 году празднуется впервые», - отметил замглавы администрации Василий Езерский.

После закладки камня Константин провел праздничную соборную литургию в День памяти новомучеников и исповедников люберецких в храме Преображения Господня.