ЛГЖТ проведёт конкурс среди жителей многоквартирных домов 30 марта 2018

ЛГЖТ проведёт конкурс среди жителей многоквартирных домов

Крупнейшая управляющая компания городского округа Люберцы «Люберецкий городской жилищный трест» (ЛГЖТ) проведёт конкурс среди жителей многоквартирных домов, принявших самое активное участие в голосовании. Конкурс является добровольным и пройдёт в период с 15 по 30 марта 2018 года. Об этом во вторник, 13 марта, рассказал глава округа Владимир Ружицкий.

Он пояснил, что победителями станут жильцы домов, которые проявят не только наибольшую активность при голосовании, но и заботу о своём доме и своих дворах.

«Мы поддержали эту идею. Таким образом будут выявлены МКД, нуждающиеся в благоустройстве дворов или ремонте подъездов. В качестве награды победители смогут выбрать установку у себя во дворе детской игровой или спортивной площадки, обустройство дополнительных парковочных мест или проведение капитального ремонта подъездов или дома целиком, и даже капремонт асфальтобетонного покрытия», - сказал Владимир Ружицкий.
Он отметил, что вид работ будет определен решением общего собрания собственников помещений МКД.

Претендовать на победу смогут МКД с наивысшим процентом проголосовавших жильцов – более 51%.

«Дело в том, что наиболее волнующие жителей темы чаще всего связаны с благоустройством. Но зачастую люди, проживающие в одном доме, подъезде друг друга вообще не знают. Поэтому мы предлагаем им скооперироваться, сходить на выборы, а потом пообщаться на локальные темы – совместно решить, как улучшить жизнь в отдельно взятом доме. Мы же им в этом поможем и с удовольствием окажем поддержку», - подчеркнул глава Люберец.
Кроме того, Владимир Ружицкий отметил, что награждение пройдет на расширенном заседании Администрации муниципалитета в мае нынешнего года.

«Для участия в конкурсе избиратель должен не просто проголосовать на выборах Президента. Необходимо понимать, что выбор мы делаем всегда, каждый день. И не всей страной, а самостоятельно. Таким образом, мы хотим повысить у наших жителей ответственность перед своей семьёй, соседями и перед самим собой», - подытожил Владимир Ружицкий.