Люберцы – территория спорта 19 июля 2018

Люберцы – территория спорта

Люберцы – территория спорта. Теперь это касается и животных. Собаководы со своими четвероногими питомцами приехали из разных регионов, чтобы показать себя на первых открытых соревнованиях по общему курсу дрессировки.

«Движение рядом» — одно из самых сложных упражнений для отработки. Немецкая овчарка по кличке Остап – опытный спортсмен, справился с ним без потери баллов. На первом открытом соревновании по общему курсу дрессировки Остап – почетный гость, участвует вне конкурса.

Дмитрий Скорик, собаковод:
Собаке уделять приходится много времени. Как появилась собака, так с ней и стал заниматься. Очень хорошо отработал в прошлом году, осенью. На кубке Спартака занял 1 место.

Чтобы занять 1 место на соревновании четвероногому участнику нужно преодолеть серьезные испытания. Помимо «движения рядом», собака должна «чисто» выполнить комплекс из трех команд, принести предмет, пройти полосу препятствий и вернуться на место, обозначенное хозяином. Каждое движение оценивает строгая судья.

Общий курс дрессировки длиной в 4 месяца позволяет воспитать послушного питомца, удобного в быту. Те же, кто хочет начать спортивную карьеру, должны быть готовы к интенсивной работе.

Ольга Семенко, эксперт по рабочим качествам РКФ:
Отшлифовывается каждое движение собаки. Вот вы идете по городу на поводке с собакой. И она немного плечо от вашего колена отклоняет. На 10 см. Вам это дискомфорта не создает. А в спорте это штрафуется.