На территории трех школ Люберец построят мини‑стадионы в 2018 году 30 марта 2018

На территории трех школ Люберец построят мини‑стадионы в 2018 году

 В 2018 году в трех школах городского округа Люберцы построят спортивные мини-стадионы, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

Во вторник Ружицкий представил перед жителями ежегодный отчет по итогам работы за 2017 год.

«В 2017 году мы наконец достроили и запустили ФОК с бассейном на улице Побратимов, на стадионе «Торпедо» обустроили новые беговые дорожки, на территории школы №10 построили спортивный мини-стадион. В 2018 году подобные стадионы появятся еще на территории трех школ: №№53, 56 и 20 в Люберцах. Приступим к разработке проекта реконструкции стадиона «Звезда», переданного из федеральной собственности», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что в Люберцах продолжают развивать спортивные направления в школах: детская спортивная школа пополнилась двумя новыми отделениями: отделение тяжелой атлетики открыто в помещении центрального дома культуры; отделение бокса открыто в Малаховке, в сотрудничестве с академией физкультуры.

«Мы привыкли говорить, что Люберцы – территория спорта! И это не громкие слова, потому что более 100 тысяч жителей округа занимаются спортом и физкультурой. На территории округа действует 31 спортивный объект», – отметил Ружицкий.

Он пояснил, что 1 июня 2017 года стартовал проект «Спорт – в каждый двор!». В округе 265 дворовых спортивных площадок и за время реализации проекта более 2,5 тысяч жителей смогли посоревноваться в турнирах по мини-футболу, баскетболу, настольному теннису, воркауту, проверить свою силу в перетягивании каната и поднимании гири, поучаствовать в мастер-классах от профессиональных спортсменов.

«В 2017 году самым спортивным жителям округа мы вручили 446 знаков отличия «ГТО», из них: 354 золотых, 62 серебряных, 30 бронзовых. Девять жителей Люберец стали чемпионами мира, Европы и России», – добавил Ружицкий.