Награждение 22 февраля 2013

Награждение

21 января на оперативном совещании глава г.п. Октябрьский Александр Николаевич Терешин совместно с заместителем председателя Совета депутатов Ларисой Николаевной Анопа торжественно вручили «Знаки отличия г.п. Октябрьский» Виктору Сергеевичу Осипову и Анатолию Александровичу Козлову. Незадолго до этого Председатель общероссийского союза общественных объединений союз «Чернобыль» России Вячеслав Леонидович Гришин наградил Виктора Сергеевича Медалью «55 лет аварии на ПО Маяк».

Виктор Сергеевич Осипов родился в 1935 году в Октябрьском. В 15 лет пришел работать на фабрику им. Октябрьской революции, откуда и был призван в ряды Советской армии. Служил на засекреченном испытательном полигоне, где получил двойную дозу радиации. «Мы служили в той воинской части, где произошла катастрофа, которая была сильнее Хиросимы и Нагасаки в несколько раз.

По долгу службы принимали участие в ликвидации аварии» - рассказывает Виктор Сергеевич. В поселок он вернулся инвалидом II группы. Мужество, сила духа и твердость характера помогли преодолеть Виктору Сергеевичу все трудности и невзгоды. Он снова стал работать на фабрике, сразу включился в общественную работу, активно занимался спортом. По рекомендации от фабрики был направлен на службу в органы МВД. В 80-е годы работал в ЦИАМ, а затем ушел на заслуженный отдых. Многие годы защищал спортивную честь родного поселка в различных соревнованиях. Имеет Дипломы 1 степени по футболу и волейболу, до 50 лет играл в команде ветеранов п. Октябрьский.

Глава поблагодарил Виктора Сергеевича, отметил, что такой подвиг достоин самых высоких наград, и пожелал счастья, здоровья, бодрости духа и удачи! Анатолий Александрович Козлов – также коренной житель нашего поселка, родился 25 июня 1951 года в семье рабочих. Успешно окончил среднюю школу №53. Свою трудовую деятельность начал в 1968 году на фабрике им. Октябрьской революции в должности слесаря-ремонтника прядильного производства. В1969 году был призван на воинскую службу в ряды Советской Армии.

А после службы в армии вновь вернулся на фабрику и проработал там до 1984 года. С 1984 по 1994 год Анатолий Александрович работал каменщиком в строительном Тресте поселка Некрасовка. С 1994 года по настоящее время работает смотрителем на кладбище городского поселения Октябрьский, осуществляет организацию ритуальных услуг и содержание мест захоронения. К своей работе Анатолий Александрович относится добросовестно. Старается откликаться на просьбы жителей, с пониманием относится к их проблемам.

Анатолий Александрович всегда принимал активное участие в общественной жизни. Многие годы он занимается спортом, неоднократно участвовал в переписи населения. Анатолий Александрович много времени уделяет изучению истории родного поселка, знает историю объектов культурного наследия района. В настоящее время является помощником депутата Совета депутатов г.п. Октябрьский Антонова Евгения Анатольевича.

Вручая А.А. Козлову почетный знак «Признательность за труд», А.Н. Терешин отметил добросовестный труд и активную гражданскую позицию Анатолия Александровича, а также пожелал ему здоровья, благополучия, дальнейшего добросовестного труда в столь важном и щепетильном деле!