Около 550 аварийных ям заделали в Люберцах за зиму 30 марта 2018

Около 550 аварийных ям заделали в Люберцах за зиму

«За зиму в Люберцах подрядные организации заделали литым асфальтом 549 ям. В настоящий момент все службы дорожного хозяйства переведены на усиленный режим работы по устранению ямочности на автомобильных дорогах. С 15 апреля начнется ремонт ям обычным асфальтом, а не литым как сейчас. Заделывание ям идет только в ночное время», – сказал Бунтин.

Он уточнил, что на территории городского округа Люберцы 547 автомобильных дорог, из них: одна федеральная, 18 – регионального значения, 528 – муниципальных. Этой зимой содержание автодорог городского округа Люберцы обеспечивали следующие предприятия: Люберцы – МБУ «Люберецкое ДЭП»; Малаховка – ООО «Люберецкий Автодор»; Красково – ООО «Инвеставтодор»; Томилино – ООО «Дорожная Графика»; Октябрьский – ООО «Дорожная Графика».

«Количество задействованной специализированной техники во время уборки – 86 единиц, количество людей – 209 человек. Общее количество вывезенного снега с дорог составило за зиму 112 тысяч кубометров. На зиму было заготовлено пескосоляной смеси – 6,8 тысяч тонн, реагентов – 800 тонн. Израсходовано – 5,2 тысяч ПСС и 600 тонн реагентов. Особое внимание в рамках содержания автодорог уделялось эстакадам, имеющим статус региональных дорог. Данная работа была проведена совместно с Раменским РУАДом-7 и подрядной организацией ООО «Дорсервис»», – отметил Бунтин. 

По его словам, зимой проводились регулярные проверки качества содержания дорог совместно со службой инспекции дорог при министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, а также проверялись тротуары и подъездные пути к социально-важным объектам.

«В период выпадения рекордных осадков в начале февраля был организован штаб по ликвидации последствий снегопада. Обработка основных автомобильных дорог производилась с периодичностью каждые 3 часа», – пояснил Бунтин.
 

Он добавил, что в 2018 году обслуживающими организациями городского округа заведены официальные страницы в социальных сетях для оперативной работы с населением и формированием отчетов по выполненным работам.

«В 2018 году планируется ремонт 38 дорог. Работы начнутся в середине мая», – заключил Бунтин.