Пленарное заседание Общественной палаты прошло в Люберцах 19 июля 2018

Пленарное заседание Общественной палаты прошло в Люберцах

Пленарное заседание Общественной палаты городского округа Люберцы прошло в здании администрации, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

Заседание, в котором приняли участие 30 членов из 45, вел председатель палаты Петр Ульянов. В повестке дня было запланировано пять вопросов, которые все были рассмотрены.

Перед обсуждением вопросов повестки дня перед членами палаты выступил депутат Московской областной Думы Игорь Коханый. Он кратко ознакомил присутствующих с итогами своей работы в руководимом им Комитете по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Московской областной Думы.С докладом о работе ответственных за общественными наблюдателями на выборах Президента РФ 18 марта 2018 года от Общественной палаты Московской области по городскому округу Люберцы выступил председатель палаты Петр Ульянов.

Было предложено создать рабочую группу, куда по желанию могли бы войти члены ОП. Инструктаж о том, как вести себя в качестве наблюдателя, а также изучение рекомендаций областной палаты пройдет накануне выборов.

По второму вопросу «Об утверждении положения о помощниках членов Общественной палаты городского округа Люберцы» также выступил председатель. Этот вопрос вызвал интерес, так как в округе много инициативных людей и теперь появился реальный шанс подтянуть их на общественной основе к работе с палатой. Допускается каждому члену ОП иметь до трех помощников.