Порядка 21 млрд рублей составил объем инвестиций в экономику Люберец за 2017 год 30 марта 2018

Порядка 21 млрд рублей составил объем инвестиций в экономику Люберец за 2017 год

В 2017 году объем инвестиций в экономику подмосковных Люберец составил порядка 21 миллиарда рублей, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

20 февраля Владимир Ружицкий представил перед жителями ежегодный отчет по итогам работы за прошлый год.

«Годовой объем инвестиций в 2017 году составил 21 миллиард рублей. Создано 1 744 новых рабочих мест», – сказал Ружицкий.

Он уточнил, что на базе люберецкого завода «Монтажавтоматика» открылся технологический парк «Люберцы». Также был реализован проект по строительству в Малаховке технопарка «Лидер». Первым резидентом технопарка стала компания General Electric, которая перенесла свое производство из Москвы. В церемонии открытия технопарка участвовал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Завод специализируется на выпуске реанимационных систем для вынашивания недоношенных детей, компьютерных томографов, ультразвуков.

«Одна из крупнейших рекламно-производственных компаний в Москве и Московской области «ЛазерСтиль» развернула производство рекламной продукции в деревне Машково. Кондитерское предприятие «Полет» открыло новый производственный цех в Люберцах. Началась модернизация и техническое перевооружение производства на предприятии «Пехорский текстиль» в поселке Томилино. В коворкинг-центре «Старт» открыта бизнес-школа и организовано обучение начинающих предпринимателей. В этом году открыли второй коворкинг-центр в ТЦ «Подосинки» на 80 мест», – отметил Ружицкий.

По его словам, в августе 2017 года прошел «Фестиваль-ярмарка сыра». В мероприятии приняли участие гости со всей России. Инициатором проведения фестиваля выступила сыроварня Dolce Latte, которая находится в поселке Октябрьский.

«Одиннадцати субъектам малого и среднего предпринимательства оказана финансовая поддержка из местного бюджета в размере пяти миллиардов рублей. На 2018 год программа финансовой поддержки увеличена до 7,5 миллионов рублей. В целом, количество субъектов малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, увеличилось у нас на 5% и составило на конец года 14 тысяч единиц», – заключил Ружицкий.