Прием заявок от кандидатов в Общественную палату области завершится в июне 28 апреля 2018

Прием заявок от кандидатов в Общественную палату области завершится в июне

 Прием заявок от кандидатов в новый состав Общественной палаты Московской области пройдет в течение месяца после опубликования в мае соответствующего принятого постановления Московской областной думы, сообщил журналистам в четверг председатель комитета Мособлдумы по вопросам госвласти и региональной безопасности Александр Баранов.

Он уточнил, что трехлетний срок полномочий действующего состава Общественной палаты Подмосковья истекает 9 сентября 2018 года. В соответствии с законом, Московская областная дума объявляет процедуру формирования нового состава палаты не позднее чем за три месяца до окончания этого срока. В этот раз будет применяться новая процедура формирования палаты.

«Сегодня (в ходе заседания Мособлдумы – ред.) принято постановление, которое фактически начинает процедуру формирования нового состава Общественной палаты (Московской области – ред.). Срок отсчета начнется после его официального опубликования после майских праздников в рабочие дни - 3-4 мая. С этого момента в течение 30 дней все желающие претенденты должны подать соответствующие документы в аппарат Общественной палаты Московской областной думы, который уже сформирован и работает», - сказал Баранов.

Он добавил, что кандидат не может быть самовыдвиженцем, а должен быть выдвинут общественной организацией. Федеральная или межрегиональная общественная организация может выдвинуть одного зарегистрированного на территории Московской области человека в список, из которого затем губернатор Подмосковья выберет 33 человек.