Приём заявок на участие в премии «Наше Подмосковье» начнётся 26 марта 30 марта 2018

Приём заявок на участие в премии «Наше Подмосковье» начнётся 26 марта

26 марта в Московской области стартует прием заявок на участие в премии «Наше Подмосковье». Лауреаты конкурса будут награждены в сентябре. Об этом сообщил на пресс-конференции в РИАМО ректор Театрального института имени Бориса Щукина, председатель совета по присуждению премии в 2017 году Евгений Князев.

«С 26 марта мы уже начинаем принимать заявки. Первый этап будет продолжаться до 31 мая», - сказал Князев.

Он добавил, что второй этап премии пройдет с 13 июня по 20 июля. В рамках второго этапа заявители на присуждении премии должны будут презентовать свои проекты в муниципалитетах.

Князев добавил, что третий этап - подведение итогов. Он пройдёт с 23 июля по 10 августа. Четвертым этапом станет награждение лауреатов. Оно состоится в сентябре.

Начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещеева добавила, что в этом году эксперты проведут дополнительный анализ проектов-участников премии.

«Дополнительный анализ проектов будет проведен профильными экспертами: Агентство стратегических инициатив, Общероссийская общественная организация «Офицеры России», Центральный спортивный клуб армии, Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры, Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общество охраны природы», - отметила Плещева.

Она также добавила, что другой особенностью стали специальные премии для волонтеров. Победителями же конкурса в текущем году станут 2018 человек, а размер фонда составит 180 миллионов рублей.

«Каждый год число победителей растет на один. Если в прошлом году победителей было 2017, то в этом году их будет 2018», - сказал Князев.

Отметим, премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Целью конкурса является поддержка социальной активности жителей Подмосковья. В соискании премии с начала её присуждения приняли участие свыше 150 тысяч человек, при этом 10 тысяч человек стали лауреатами.