Сергей Плитов доложил о работе по улучшению транспортного обслуживания ЖК "Люберцы" 30 марта 2018

Сергей Плитов доложил о работе по улучшению транспортного обслуживания ЖК

5 февраля начальник управления транспорта, организации дорожного движения и развития дорожной инфраструктуры Сергей Плитов провёл встречу с журналистами, на которой рассказал о выполнении поручений главы городского округа Люберцы Владимира Ружицкого, касающихся транспортного обслуживания ЖК «Люберцы».

Напомним, жители жаловались на огромные очереди, большие интервалы между автобусами и маршрутками.

«Мы мониторим ситуацию. Особенно в утренние часы, начиная с 5:30, чтобы жители спокойно могли выехать из жилого комплекса на работу, - сказал Сергей Плитов. –  В связи с тем, что у компании-перевозчика «Ранд-транс» автобусная база расположена в Мячиково, мы договорились, что основное количество утреннего транспорта будет заранее располагаться прямо у ЖК».

Сергей Плитов также отметил, что сегодня к началу рабочего дня было подготовлено 56 машин. Но в связи со сложными погодными условиями наблюдались определённые сбои.

 «Я выезжаю туда, чтобы окончательно решить вопросы взаимодействия. Однако уборке мешает припаркованный транспорт, просим убрать свои транспортные средства с проезжей части».

Также Сергей Плитов отметил, что согласно просьбе жителей добавить на маршруты автобусы большей вместимости, уже произведена частичная замена транспорта.

«Мы провели необходимую работу с компанией-перевозчиком «Ранд-транс», сегодня на маршруты вышло 20 машин среднего класса с 29 сидячими местами. Отмечу, что до этого перевозку пассажиров из микрорайона осуществляли исключительно машины малого класса на 18 сидячих мест», - рассказал Сергей Плитов.