Три станции «фиолетовой» ветки метро Москвы снова открылись для пассажиров 30 марта 2018

Три станции «фиолетовой» ветки метро Москвы снова открылись для пассажиров

«Ура! На день раньше намеченного срока мы открыли движение по юго-восточному участку Таганско-Краснопресненской линии. Станции «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» вновь открыты для входа и выхода. Благодарим пассажиров за терпение, а строителей – за оперативную работу!» - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Московского метрополитена, присоединение строящейся Кожуховской линии в районе станции «Лермонтовский проспект» завершено. 

Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» открылись в пятницу в 10:00 после проведения необходимых проверок безопасности. 

Метрополитен использовал перерыв в работе трех станций Таганско-Краснопресненской линии, чтобы провести ремонт важных механизмов и генеральную уборку станций. Специалисты перебрали для профилактики более 1,2 тысячи узлов контактного рельса на участке «Выхино» - «Котельники». Кроме того, на станции «Жулебино» заменили металлические части двух стрелочных переводов. На станциях «Котельники» и «Жулебино» проверили все важные механизмы эскалаторов.