В городском округе Люберцы определены места для крещенских купаний 30 марта 2018

В городском округе Люберцы определены места для крещенских купаний

Места для крещенских купаний определены в Люберцах. Об этом в среду, 10 января, рассказал глава муниципалитета Владимир Ружицкий. Он пояснил, что в округе будут оборудованы три иордани: в парке «Наташинские пруды» в Люберцах, на Малаховском озере и Большом Коренёвском карьере в Краскове.

«Крещение Господне занимает особое место среди православных праздников. Оно символизирует очищение, обновление, исцеление, даёт возможность всему человечеству приобщиться к Божественной Благодати, очищаясь живой крещенской водой. Традиционно в Люберцах будут организованы места для совершения крещенских купаний», - рассказал Владимир Ружицкий.

Глава отметил, что все иордани будут оборудованы сходнями, лестницами, специальными настилами, везде будут установлены пункты обогрева, световые вышки и столбы.

«Контроль за безопасностью и здоровьем жителей будут осуществлять сотрудники МЧС, полиции, частных охранных предприятий, бойцы Красковской народной дружины, медицинские работники», - заметил Владимир Ружицкий.

Также, по словам главы муниципалитета, во всех местах крещенских купаний жителей будут угощать горячим чаем и сладостями. А ровно в полночь для люберчан будет организован праздничный салют.