В городском округе Люберцы почтили память погибших в Афганистане 30 марта 2018

В городском округе Люберцы почтили память погибших в Афганистане

Сегодня, 15 февраля, в городском округе Люберцы прошёл митинг, посвященный 29-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. Почтил память погибших глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

«Сегодня мы вспоминаем тех, кто ушёл на эту войну и не вернулся назад. Кто, исполняя свой воинский и моральный долг, оставил пустыми свои дома. С одной стороны, вывод войск – это праздник, потому что наши советские солдаты вышли из состояния войны, что помогло сохранить сотни тысяч  жизней. Но есть боль и горечь утраты, потому что любая война забирает человеческие жизни. Многие с той войны не вернулись домой. В том числе и люберецкие парни. Более 700 наших земляков были направлены для участия в боевых действиях в Афганистане, 24 из них погибли», - сказал Владимир Ружицкий.

Глава округа добавил, что на 11 школах городского округа Люберцы были установлены памятные доски 19 ученикам, погибшим при исполнении воинского долга в Афганистане и Чечне.

Перед собравшимися на памятном митинге выступила председатель Люберецкого районного отделения Московской областной общественной организации семей погибших в Афганистане и других локальных войнах Нина Мелешко, председатель Люберецкой общественной организации  инвалидов войны в Афганистане Владимир Степанов.

Минутой молчания почтили собравшиеся память воинов-интернационалистов.

Отметим, сегодня в городском округе проживают более 600 участников тех событий и 32 семьи, чьи родные погибли при выполнении интернационального долга.