В городском округе Люберцы закрылись избирательные участки 30 марта 2018

В городском округе Люберцы закрылись избирательные участки

В 20:00 в городском округе Люберцы закрылись избирательные участки, на которых жители могли проголосовать за одного из восьми кандидатов в Президенты Российской Федерации.

 

Всего в городском округе Люберцы были открыты 165 избирательных участков. Кроме того, жители городского округа, которые по тем или иным причинам не могли посетить избирательные участки, имели возможность проголосовать на дому. Сейчас члены участковых избирательных комиссий приступили к подсчету голосов.

 

За ходом выборов следили наблюдатели от кандидатов, партий, а также представители Общественной палаты Люберец.

 

Жители городского округа могли проголосовать за общественное пространство, которое будет благоустроено в рамках проекта «Комфортная городская среда». Всего было предложено на выбор 4 варианта, из которых можно было выбрать не более двух.

 

Для избирателей были организованы специальные социальные проекты. Так, пришедшим на избирательные участки, предлагались бесплатная консультация юриста, возможность посещения врача-терапевта.

 

Возле мест для голосования был представлен широкий ассортимент товаров народного потребления, продукция подмосковных фермерских хозяйств, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, овощи и фрукты.

 

Для учеников люберецких школ и их родителей прошёл физкультурно-спортивный праздник «Мама, папа, я – спортивная семья».

 

В единый день голосования более 450 жителей Люберец выполнили нормы ГТО. Спортсмены были награждены знаками отличия. Выполнение норм ГТО проходило в спортивных залах 14 образовательных учреждений городского округа.

 

Ассоциация председателей Советов многоквартирных домов объявила конкурс на выбор многоквартирного дома, жильцы которого максимально активно приняли участие в голосовании на выборах Президента Российской Федерации.

 

Всего на территории городского округа Люберцы более 2-х тысяч многоквартирных домов.