В Люберцах обсудили концепцию нового учебника истории 30 марта 2018

В Люберцах обсудили концепцию нового учебника истории

В четверг, 15 февраля, в Люберецкой школе №27 состоялась встреча с родительской и педагогической общественностью городского округа Люберцы.

Участники мероприятия обсудили новую концепцию школьного учебника по истории. В дискуссии приняли участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия» глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий, сопредседатель регионального штаба «Общероссийского народного фронта» Александр Лысенко и научный руководитель института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян.

Модератор мероприятия - член политсовета местного отделения Партии, начальник управления образованием городского округа Люберцы Виктория Бунтина поблагодарила Александра Чубарьяна, который прибыл по личному приглашению Александра Лысенко и секретаря регионального отделения «Единой России» депутата Госдумы Лидии Антоновой. Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области, научный руководитель и председатель правления Национального центра проблем инвалидности Александр Лысенко отметил, что история сегодня стала ареной политических баталий.

«Мы наблюдаем как те, кто хотят принизить роль России, очерняют нашу историю, производят исторические фальсификации. Сегодняшняя наша встреча с учителями и родителями очень важна. Мы говорим о том, как нужно воспитывать чувство патриотизма в наших школьниках, сделать так, чтобы история увлекала людей», – сказал Александр Лысенко.

Александр Чубарьян отметил, что сегодня существует единая концепция создания учебных материалов, на базе которой подготовлены пособия по истории и обществознанию. Учебники по истории уже поступили в школы, а по обществознанию должны поступить в общеобразовательные учреждения к концу 2019 года.

«Учебников было очень много, они отличались разнообразием фактов, событий, что создавало определенную трудность для преподавания. А суть единой концепции – представить книгу как навигатор, дающий минимум положений, фактов и событий, которые должны быть в каждом учебнике. Сегодня мне было интересно донести до учительской общественности, что мы собираемся делать дальше. Как будем совершенствовать учебные пособия, какие будем готовить материалы для учителей, чтобы они лучше могли преподавать историю и обществознание в школе», - уточнил эксперт.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий отметил, что благодаря таким ученым, как Александр Чубарьян появились учебники, в которых к единому знаменателю приведены основные исторические события.

«Задача каждого учителя истории – воспитать достойного гражданина, патриота своей страны, привить любовь к Отечеству. Сегодня происходит конкуренция моделей управления, и уроки истории показывают нам, какая модель позволяет выживать в мире», - заключил Владимир Ружицкий.

В заключение встречи педагоги задали вопросы экспертам и обменялись мнениями.

 

Пресс-служба местного отделения партии "Единая Россия" г.о. Люберцы