В Люберцах тестируют новое немецкое оборудование для проведения ямочного ремонта 30 марта 2018

В Люберцах тестируют новое немецкое оборудование для проведения ямочного ремонта

В городском округе Люберцы тестируется новое немецкое оборудование для проведения ямочного ремонта. Инфракрасный площадной разогреватель позволяет быстро и эффективно ликвидировать выбоины без нанесения вреда окружающей среде и с минимальным расходом материалов. На тестовом ямочном ремонте  сегодня, 17 января, присутствовал глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

«Мы взяли этот инфракрасный площадной разогреватель на две недели для тестирования. Если увидим, что он стоящий, то его приобретем, цена вопроса - 655 тысяч рублей. Сейчас мы должны изучить это оборудование, для этого мы его пробуем на своих дорогах, а для обмена опытом съездим в те области, где уже применяются такие технологии, например, в Тверскую область. В Подмосковье с таким оборудованием, которое производят немцы, никто еще не работает», - сказал Владимир Ружицкий. 

Глава подчеркнул, что этот аппарат позволяет в зимний период времени эффективно ликвидировать ямы с минимальным расходом материалов и без нанесения вреда окружающей среде.

«За прошлую неделю в тестовом режиме с помощью нового аппарата дорожники заделали 10 ям по новому методу. На 1 яму приходится около получаса, из них 15 минут занимает прогрев асфальта до 240-270 градусов. Аппарат нагревается с помощью газа, двух баллонов по 25 литров хватает на целый рабочий день. Большим плюсом является минимальная подсыпка асфальта после разогрева», - пояснил начальник управления дорожного хозяйства администрации Люберец Егор Бунтин.

По его словам, с помощью такого разогревателя можно заделывать неглубокие ямы площадью метр на метр. Остальные ямы заливаются холодным и литым асфальтом.

«С этим разогревателем можно заделывать ямы при температуре воздуха до минус 15 градусов, снег тоже – не помеха, он высушивается полностью. Такая технология впервые была применена в Германии», - уточнил Егор  Бунтин.