В Люберцах выстроена работа с советами МКД 30 июня 2018

В Люберцах выстроена работа с советами МКД

В Московской области к концу 2018 года планируют создать советы многоквартирных домов в каждом жилом здании, сообщила журналистам  начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева.

«Надеюсь, к концу 2018 года мы в Подмосковье создадим во всех МКД советы домов. Это непростая работа. Совет МКД можно выбрать только большинством голосов, нельзя это сделать заочным голосованием. Не так просто собрать всех собственников жилья на собрание», – сказала Плещева.

Она подчеркнула, что на сегодняшний момент почти во всех МКД Подмосковья созданы советы домов.

«Когда мы начинали работу в этом направлении, советы были созданы в 1/3 домов. Теперь осталось почти 1/3 домов без советов. Это не значит, что в остальной части домов не созданы официально советы, там есть активисты, которые все равно присматривают за домом», – отметила Плещева.

«Мы не верили, что будет второй и третий. Надо отдать должное губернатору Подмосковья, на первом форуме он встретился с нашими неравнодушными управдомами. Это была непростая встреча, потому что очень долго не велась никакая работа, нам досталось тяжелое наследство. Мы поднимали очень много болезненных вопросов, казалось, что работы будет непочатый край, но нашелся человек, который согласился возглавить эту работу – им стала управдом многоквартирного дома в Ногинске Юлия Белехова, сейчас она руководитель Ассоциации председателей многоквартирных домов Московской области», – отметила Плещева.

По ее словам, на тот момент, когда проходил первый форум «Управдом», только в Люберцах была выстроена работа с советами МКД, которые были созданы во многих домах. Люберцы тогда послужили неким примером, от которого отталкивались другие территории.