В Люберцах закрыт мусоросортировочный пункт 30 июня 2018

В Люберцах закрыт мусоросортировочный пункт

Заместитель начальника управления экологии администрации г.о. Люберцы Елена Романова выехала на место с проверкой.

«По многочисленным обращениям жителей мусоросортировочный пункт ООО «Экостройпрогресс» закрыт. Когда 11 апреля мы приезжали сюда с представителями земельного, правового управлений, прокуратуры, полиции, депутатов и жителей, то выявили нарушения в сфере охраны окружающей среды и природопользования в части размещения отходов. Было направлено обращение в Люберецкую прокуратуру, в Управление Роспотребнадзора Московской области. 28 апреля состоялась проверка исполнения распоряжения с участием инициативной группы жителей, и мы убедились в том, что участок, где складировался мусор, очищен, сортировка не работает», - рассказала Елена Романова.

«Избиратели не раз обращались ко мне по поводу этой сортировки. Ситуация будет находиться под контролем», - дополнил депутат Ринат Бадаев.

По сообщениям председателя СНТ «Долина» Натальи Тулянкиной, активистов СНТ «Надежда» Владимира Наумова и других, участвовавших в проверке, их беспокоил запах с этого объекта, шум мусоровозов. Накануне летнего сезона они опасаются, что ситуация может повториться. Как заявила Тулянкина, затронуты интересы более 800 человек – это три СНТ и два ТСЖ. «Цивилизованной должна быть деятельность, безопасной для жителей; дорога – убитая – требует ремонта», - подчеркнула она.