В Люберецкой «Есенинке» состоялся спектакль 30 июня 2018

В Люберецкой «Есенинке» состоялся спектакль

В Люберецкой «Есенинке» состоялся спектакль «Под одной крышей», который представила театральная мастерская «Опыт» РосМолСпорта МО и ОД «Русский характер» при поддержке центральной библиотеки им. С. Есенина и Люберецкого информагенства.

«Актрисы Екатерина Мясоедова, Полина Николаева, Лина Луценко удивительно тонко передали всю сложность взаимоотношений трёх поколений женщин, волею судьбы собранных под одной крышей. Наблюдая за перипетиями их жизни, зрители понимают, как прав был Михаил Булгаков, говоря о том, что «москвичей испортил квартирный вопрос», - говорится в сообщении.

Бабушка в исполнении Екатерины Мясоедовой  – бывшая фронтовичка с железным характером, которая всегда знает, как «правильно» жить, но порой не понимает, как выразить свою любовь к самым близким ей людям –  получилась колоритной и легко узнаваемой. Как, впрочем, и две другие героини. Ее дочь Валентина в исполнении Полины Николаевой постоянно витает в облаках и мечтает о том, что скоро она наконец-то начнёт новую жизнь, полную глубокого смысла.  Скажем, с понедельника! И зрители догадываются, что женщине, возможно, проще жить в мечтах, чем попытаться понять своих маму и дочь и, самое главное,  саму себя?

Особый шарм в сюжетную линию спектакля вносит внучка Любочка – молоденькая влюблённая девушка в исполнении Лины Луценко. Да, она немного научилась у своей мамы на все смотреть сквозь розовые очки, в чем-то переняла манеру бабушки не считаться с чувствами других людей, и ей не хватает жизненного опыта, чтобы понять последствия своих поступков. Но, может быть, она единственная, кому достанет смелости рискнуть ради того, что для нее по-настоящему важно, не считаясь с условностями и мнением «компетентных» людей?

Режиссура спектакля продумана талантливой актрисой, педагогом и режиссером Ольгой Ованенко. Именно она смогла показать героинь таким образом, чтобы пьеса сохраняла свою актуальность и по сей день, и чтобы каждый зритель смог увидеть в этих героях и событиях что-то свое, близкое только ему.