В парках подмосковных Люберец 21 июля состоится традиционная экоакция по раздельному сбору мусора 19 июля 2018

В парках подмосковных Люберец 21 июля состоится традиционная экоакция по раздельному сбору мусора

В парках подмосковных Люберец 21 июля состоится традиционная экоакция по раздельному сбору мусора, сообщается в группе парков в соцсети «ВКонтакте».

«Двадцать первого июля в Люберецких парках культуры и отдыха - Центральном и «Наташинские пруды» состоится ежемесячная экологическая акция «РазДельный сбор». В ее рамках можно сдать на переработку сортированный мусор. Вдохновляйтесь и вдохновляйте ваших близких на экологичный образ жизни», – говорится в сообщении.Акция пройдет с 12:00 до 15:00. В парке «Наташинские пруды» акция состоится недалеко от входа со стороны улицы Шевлякова. В Центральном парке волонтеры ждут участников возле входа в парк со стороны Октябрьского проспекта. Участвовать могут все желающие.

На переработку жители могут принести пластик (разнообразная тара и упаковка, переработке подлежат изделия под номерами маркировки: 1, 2, 4, 5 и 6), чистые?пакеты?без маркировки, макулатуру, стекло, металл, электробытовой?хлам. Не участвуют в акции батарейки, градусники, ртутные лампы, ветошь, твердый пластик без маркировки, любой пластик с маркировкой 3 и 7.

На сегодняшний день в России выработаны различные методики по сбору материалов, подлежащих вторичной переработке. В частности, для сбора пластика предложена отдельная таблица с маркировкой. В ней выделено 7 кодов, в зависимости от типа пластикового изделия. Запрещено перерабатывать пластики под номерами 3 (поливинилхлорид) и 7. Эти отходы нужно выбрасывать на помойку.