Винтовку Мосина нашли в почтовой посылке, отправленной из Люберец 28 мая 2018

Винтовку Мосина нашли в почтовой посылке, отправленной из Люберец

В почтовых посылках при досмотре в одном из сортировочных центров Московского региона обнаружили винтовку Мосина и автомат Калашникова со светошумовыми патронами, происшествие не сказалось на процессе обработки и доставки почтовых отправлений, говорится в сообщении пресс-службы «Почты России».

В ходе проверки почты с использованием специализированного досмотрового оборудования в одном из сортировочных центров Московского региона специалисты службы безопасности «Почты России» выявили почтовые отправления с оружием

«В одной из посылок обнаружен предмет, конструктивно схожий с охолощенным автоматом Калашникова и 20 коробок со светошумовыми патронами. В другой - винтовка Мосина и две пачки патронов. Почтовые отправления были сразу же задержаны. Автомат Калашниковы пытались переслать из Москвы в Тверскую область (город Кимры). Винтовку Мосина отправили из подмосковного города Люберцы в Новосибирск»,- отмечается в сообщении.

Обнаруженные посылки и информация об отправителе и получателе были переданы правоохранительным органам для принятия процессуального решения.

Происшествие не сказалось на процессе обработки и доставки почтовых отправлений.

Согласно 176-ФЗ «О почтовой связи», в почтовых отправлениях в пределах Российской Федерации запрещена пересылка любых видов оружия, электрошоковых устройств и искровых разрядников, а также взрывных и иных устройств, представляющих опасность для жизни и здоровья людей.

«Вопросы безопасности и законности содержимого почтовых отправлений находятся на особом контроле службы безопасности «Почты России». В постоянном режиме в рамках действующего законодательства осуществляется проверка содержимого почтовых отправлений на различных этапах пересылки, в том числе с помощью специального оборудования, установленного в местах сортировки и обработки посылок и мелких пакетов», - заключается в сообщении.