Владимир Ружицкий посетил Детскую школу искусств № 4 30 марта 2018

Владимир Ружицкий посетил Детскую школу искусств № 4

27 февраля Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий открыл в Детской школе искусств №4 класс для занятий на ударных музыкальных инструментах.

Напомним, в конце 2017 года многодетная семья Паршиных-Чудиных, у которых в школе искусств занимаются дочери, попросила Губернатора Московской области Андрея Воробьёва приобрести для учебного заведения вибрафон. Ударный музыкальный инструмент используется как в академическом оркестре, так и в джазовом.

Сегодня в ДШИ укомплектован целый класс для занятий на ударных музыкальных инструментах: две барабанные установки, два ксилофона, вибрафон, перкуссионные музыкальные инструменты. Таким образом, класс расширился в два раза. Сегодня около 20-ти учащихся ДШИ занимаются в классе музыкальных ударных инструментов.

«До ремонта эта школа занимала порядка 700 квадратных метров, сейчас – около полутора тысяч. Мало того, тут проведен капитальный ремонт. Осталось навести лоск и создать домашнюю обстановку, но это педагоги сделают со временем», - отметил Владимир Ружицкий.

Также Глава городского округа подчеркнул, что во всём Доме офицеров, в здании которого школа располагалась много лет, реорганизация будет продолжена.

«Во всем Доме офицеров будет очаг культуры. Здесь будут и ветеранские организации, и молодежные», - подытожил Владимир Ружицкий.