Владимир Ружицкий провел личный приём жителей 30 марта 2018

Владимир Ружицкий провел личный приём жителей

В понедельник, 19 марта, в здании люберецкого МФЦ личный приём населения провёл глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий. Традиционно он прошёл совместно с люберецким городским прокурором А.А. Саломаткиным. На повестке дня были вопросы, связанные с улучшением жилищных условий, работой управляющих компаний, социальной поддержкой участников ВОВ.

На личный приём к главе пришёл участник Великой Отечественной войны 93-летний Акоп Каракозов. Он попросил оказать ему содействие в организации летнего отдыха.

«Мы свяжемся с Управлением социальной защиты населения. Необходимую помощь вам окажем», – сказал Владимир Ружицкий.

Жительница Малаховки Лилия Жукова обратилась с просьбой поставить её в очередь на получение жилья. «Мне 81 год, я всю свою жизнь прожила в  коммунальной квартире. Соседи меняются постоянно, а я воспитываю внучку-сироту. Сама после инфаркта и инсульта», - сказала она.

Глава отметил, что вопрос требует дополнительной проработки и будет взят под его личный контроль.

Инициативная группа жителей дома № 4 на ул. Кирова в Малаховке попросила разобраться в деятельности их управляющей компании. По словам люберчан, организация незаконно ведёт свою деятельность и чинит препятствия жильцам, желающим сменить УК. Владимир Ружицкий отметил, что в данном случае необходимо инициировать проверку работы управляющей компании Госжилинспекцией.

Жители дома № 5 на ул. Инициативная высказали обеспокоенность относительно судьбы их дома. «Планируется ли сносить наш дом? С нами никто не связывается по этому вопросу, ситуация неясна», - отметили представители инициативной группы жильцов. Владимир Ружицкий заверил люберчан, что в ближайшее время им разъяснят, что планируется сделать с их домом.

На приёме также обсудили вопросы, связанные с проблемами участников долевого строительства поселка Октябрьский, вопросы земельных отношений, благоустройства территорий и ряд других тем.