Владимир Ружицкий проверил работу рынка у станции "Люберцы-1" 30 марта 2018

Владимир Ружицкий проверил работу рынка у станции

Земляные работы, которые проводятся на территории северной части железнодорожной станции «Люберцы-1», завершатся 20 января, сообщил глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

В четверг он посетил территорию, прилегающую к сельхозрынку, и проверил там земляные работы, о которых сообщили жители в соцсетях. Они написали, что якобы на рынке ведутся работы по установке торговых палаток. По их словам, эта часть города перенаселена, жителей, идущих на электрички, огромное количество.

«В социальных сетях жители пишут, что у ж/д станции «Люберцы-1» ставят незаконные палатки. Здесь никто ничего не ставит. Я переговорил с собственником, он говорит, что работы по обратной засыпке грунтом тепловой камеры и тепловых сетей, выполненных в прошлом году, завершатся 20 января, территория будет облагорожена», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что в целом состояние сельхозрынка удовлетворительное.

«К нам тоже поступают жалобы и на качество продуктов, на организацию торговли. Сегодня я никаких нарушений не заметил. Увидел изобилие товаров, цены дешевле, чем в Москве. Рынок опрятен, чистят его от снега. Но необходимо постоянно контролировать работу территории. Этим занимаются управление торговли администрации и Роспотребнадзор», – пояснил Ружицкий.  

Он добавил, что власти выиграли целый ряд судов у прежних собственников, которые содержали рынок в неприглядном виде. Старые сооружения были снесены.

«Мы должны определиться с концепцией дальнейшего развития этой территории. Будут даны определенные поручения специалистам для проработки этого вопроса. Мы – ближайшее Подмосковье, станция «Люберцы-1» – это центр города, здесь должны быть сооружения, которые украсят его. Здесь до красоты еще далеко. Стоит задача эту территорию облагородить. Чем мы и будем заниматься», – отметил Ружицкий.

По его словам, подобной торговли в Москве уже нет. На территории рынка должны быть стационарные сооружения, которые ожидаются только в перспективе.

«В подземном переходе торговли под ж/д станцией нет. Даны поручения полицейским, управлению торговли, нещадно пресекать несанкционированную торговлю в переходе», – заключил Ружицкий.