Владимир Ружицкий встретился с жителями микрорайона 3-3а 30 марта 2018

Владимир Ружицкий встретился с жителями микрорайона 3-3а

 

В четверг, 8 февраля, в гимназии № 24 городского округа Люберцы прошла встреча главы муниципалитета Владимира Ружицкого с жителями микрорайона 3-3а. Обсудили вопрос развития и реконструкции территории.

Директор компании-застройщика ООО «Мастер Хауз» Пётр Баум отметил, что в рамках реконструкции микрорайона планируется снести 47 домов, будут расселены 1370 семей. В первую очередь расселения вошли с 1 по 6 дома на улице Красногорская.

«В настоящий момент из 64 расселены уже 32 квартиры. Мы готовы к диалогу, встретимся с каждым собственником. До марта эти дома должны быть расселены», - отметил Пётр Баум.

Много вопросов люберчан были связаны со сроками расселения второй и третьей очередей, а также с местом расположения предоставляемых квартир.

«У жителей микрорайона, чьи дома попали под расселение, накопилось много вопросов. С ними проводилось мало встреч, поэтому имеет место некоторое недопонимание», - отметил Владимир Ружицкий.

Глава заметил, что с каждым собственником необходимо решать вопрос переселения в индивидуальном порядке, и сделать это надо как можно скорее.

«Я предлагаю застройщику - компании ООО «Мастер Хауз» - и сотрудникам администрации, отвечающим за имущество и градостроительство, провести встречи с каждым жителем и обсудить все частные вопросы, касающиеся расселения. Первая такая встреча состоится 14 февраля в 18:00», - сказал Владимир Ружицкий.

Территория микрорайона 3-3а представляет собой участок размером 28 Га. Предполагается, помимо жилых домов, построить на территории 5 детских дошкольных учреждений, школу, поликлинику для детей и взрослых. Также в микрорайоне предусмотрено расположение пункта охраны порядка, обустройство парковочных мест.