Записей в ЕГРН об арестах недвижимости в области за 2017 г стало больше на 23,5% 30 марта 2018

Записей в ЕГРН об арестах недвижимости в области за 2017 г стало больше на 23,5%

 Количество записей об арестах подмосковной недвижимости в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) выросло на 23,5% в 2017 году по сравнению с 2016 годом, говорится в сообщении пресс-службы управления Росреестра по Московской области.

Чтобы стать законным владельцем недвижимости, необходимо внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) запись о праве собственности на объект. Государственные регистраторы прав в соответствии с заявлениями граждан и юрлиц вносят такие записи в случае, если в отношении недвижимого имущества нет зарегистрированной записи об ограничении в виде ареста (запрещения). Ее наличие не позволит провести сделку, даже если все остальные условия, обговоренные с продавцом, были выполнены.

«По статистике управления, количество арестов, наложенных на объекты недвижимости, выросло в 2017 году на 23,5% по сравнению с 2016 годом. Всего актуальных записей в ЕГРН об арестах (запрещениях) в отношении земельных участков, зданий, помещений, сооружений и других по итогам 2017 года было более 70 тысяч. В 2016 году – 57 тысяч», - говорится в сообщении.

Чтобы застраховаться от действий недобросовестных продавцов недвижимости, умышленно скрывающих информацию об объектах, важно самостоятельно убедиться в отсутствии ареста (запрещения).

«Важно заранее получить полную информацию об объекте недвижимости, достоверные сведения о собственнике, отсутствии арестов (запрещений) и обременений. Для этого следует заказать выписку из ЕГРН об объекте недвижимости. Получить выписку может любой желающий, обратившись в МФЦ. Срок подготовки документа до трех дней», - подчеркивается в материале.