Жители Котельников попросили создать пожарную часть в горокруге 30 марта 2018

Жители Котельников попросили создать пожарную часть в горокруге

Жители Котельников попросили создать в городском округе собственную пожарную часть в связи с трагедией в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, говорится в сообщении в соцсети «ВКонтакте».

«В связи с трагическими событиями в Кемерове хотелось бы еще раз обратить ваше внимание на отсутствие в Котельниках собственной городской пожарной части. На территории города находятся крупные супермаркеты и развлекательные центры, которые посещают не только жители Котельников, но и жители Москвы и Московской области. Мы просим лоббировать на уровне правительства Подмосковья строительство в Котельниках собственной современной пожарной части с автомобилями для тушения пожаров различной сложности, в том числе для спасения людей с высоких этажей», – говорится в сообщении.

Население Котельников стремительно выросло за последние 10 лет. По словам жителей, загруженность автомобильных дорог в городе высокая. Горожане полагают, что в критической ситуации это не позволит оперативно прибыть необходимому числу пожарных расчетов из соседних городов.

Ранее начальник ФГКУ «16 ОФПС по Московской области» Павел Иванов сообщил, что в 2020 году в ЖК «Новые Котельники» планируют построить пожарное депо.

«Уже утвержден график его возведения, он подписан и согласован. Есть участок под строительство», – сказал Иванов.

Пожар в четырехэтажном здании торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Жертвами возгорания стали 64 человека. В больницах остаются 13 пострадавших, у большинства из них отравление угарным газом.